「簡単なのよ!」とおっしゃっておいでですが、私はういろうが自分で作れるとは思っておりませんでした。
そのレシピを簡単に記述いたします。
材料 小麦粉150グラム 砂糖150グラム 水600cc 小豆納豆 適量
作り方
作り方
- 小豆以外をすべてよく混ぜ合わせ、目の細かいざるで濾しておく
- 深めのタッパーに1.を1センチぐらい流し、小豆納豆を適宜ばらまき、電子レンジ600Wで2分かける。(小豆が動かなくなるまでを目安に置いておきます)
- 残りをすべてタッパーに流し、ふんわりとサランラップを掛け、600Wの強さで電子レンジに15分かける。注意:決して開けないこと!(相当膨らみますが3倍以上、気にしないでそのままにしておき、翌朝食べるとちょうどよいそうです)
写真が小さくて、美味しさが伝わらないかもしれませんが、程よい甘さと、程よいもちもち感で、頂いた全員が感激してしまいました。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿